【创文进行时】智慧城管 让城市更美好

WWW.ZJSANTONG.COM 发布时间:2021-04-07 09:31 文章来源: 上饶市广播电视台

为了更好管理城市,营造良好形象,上饶经开区城管局利用智慧城管公共视频系统,持续推动城市管理精细化水平提升。

图片

在上饶经开区智慧园区大数据管理中心,大屏幕上显示着经开区各个摄像头拍摄的实时画面,工作人员正使用智慧城管公共视频系统,处理一条条城市管理信息。

上饶经开区智慧园区大数据管理中心工作人员张玉芬说,一共有102个摄像头,在各个路口和小区都有,像一些广告牌乱放,还有一些摊贩乱摆,包括车子违停等等问题,摄像头看到之后它自动会拍下。

一经拍摄,工作人员就会接到提示,在第一时间对信息进行分类处理后,及时派单到相关部门和单位,在街面及时执法。此外,智慧城管系统还开通了网上举报途径,与市民联动,多管齐下,实现了城市管理工作精细化和无死角,让城市管理水平得到大幅度提升。

上饶经开区智慧园区大数据管理中心工作人员张玉芬说,群众如果发现问题,可以下一个智慧城管的智信APP,通过APP进行举报这个问题,然后我们后台就有人员会及时受理,去处理这些问题。

据悉,智慧城管系统启用以来,已成功处理城市管理事件数百起,在推进全国文明城市创建工作中发挥了积极作用。

上饶经开区城管局副局长刘峰表示,要充分把这个平台运用好,让我们的城市管理也与时俱进,向数字化、现代化迈进,让这个城市更美好。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

哉建三通新闻网版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:哉建三通新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属哉建三通新闻网所有。

② 本网未注明"稿件来源:哉建三通新闻网"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:哉建三通新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与哉建三通新闻网网站联系。