万年:千亩白茶漫山绿 村民忙采致富茶

WWW.ZJSANTONG.COM 发布时间:2021-04-07 09:38 文章来源: 上饶市广播电视台

连日来,万年县大源镇贯源村千余亩白茶开始进入采摘旺季,附近200多名妇女在茶山上忙着采摘茶叶。

层层叠叠的茶山一片碧绿,满山都是采茶人,山间还不时飘来茶农们悠扬的采茶歌声。当地村民马火英和大婶姐妹们一起,一边熟练地采着新茶,一边在手机的伴奏下哼着茶山情歌。

贯源村是一个小山村,田少山多。前几年,村里集中把千余亩残次林山地租给浙江茶叶企业种植白茶,如今茶山已部分进入丰产期。(赵德稳)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

哉建三通新闻网版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:哉建三通新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属哉建三通新闻网所有。

② 本网未注明"稿件来源:哉建三通新闻网"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:哉建三通新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与哉建三通新闻网网站联系。