学生在校摔伤 责任该谁负?

WWW.ZJSANTONG.COM 发布时间:2021-04-07 09:40 文章来源: 上饶市广播电视台

市民周先生向我们反映,他儿子周小锐(化名)一直在广信区信芳学校就读,去年在学校摔了一跤,至今还在休学当中。去年下半年,14岁的周小锐读八年级。2020年9月10日那天下午的体育课,因为下雨就在室内上课。周先生说,上课铃响了,然后老师到班上,叫周小锐去拿音响,刚出教室门就被一个学生给撞倒了,撞到墙上,再倒在地上。

事情发生后,学校将周小锐送到医院。经过检查,被诊断是右锁骨粉碎性骨折。事情发生后,撞到周小锐的学生家长,赔付了一万元。出院后,总共2万7千8百块钱的医药费,学校也都支付了。但是,周先生说,周小锐受伤后被鉴定为十级伤残,并且一直休学在家。快半年过去了,他现在手臂一直抬不高,另外会麻麻的那种感觉。还要定期的去给他做检查、复查,如果恢复的好,下半年的话就可以拆钢固,如果不行的话,估计要到明年。我做鉴定、拆钢固的话,费用预计是1万4千,然后康复也要休息一个月到三个月。

周先生认为,后续产生的所有费用,应该都要由学校承担。那么,事情是不是如周先生所说的那样,学校方面又是怎样的说法呢?记者来到广信区信芳学校,找到学校董事长,随后分管副校长,以及当时上课的体育老师,也都来到董事长办公室。

广信区信芳学校分管副校长说,学校以前也有这样的情况,他们都是双方家长自己协商。这个事也不能说是我们哪个人造成的,这是无辜的事,他们也是不小心的,相互撞到的,这也谈不上学校的责任。

那么,周小锐当时摔跤,跟学校和老师有没有关系呢?他到底是上课期间发生的意外,还是单纯的在课外时间被同学撞上了呢?记者也向体育老师了解了情况。他说,那天下雨天,本来叫学生自习写作业,然后学生说,对今天节日有精心准备。然后就说可以,哪个人可以去拿下小音箱,然后周小锐说他去拿。刚出门,一个男孩子刚打完球上来,比较凑巧将周小锐撞到那个门框边上了。

看来确实是在学校上课期间发生的意外,对此,学校表示愿意先内部开会拿出方案,再与周先生进行协商解决。广信区信芳学校董事长周杨秀表示,所有的医疗费都是学校出掉了,那后一步怎么来完善,来把这个事情了结掉,这个肯定是要解决的了,是无可非议的了。该学校要出的也是要出的,周先生认为学校不合理的,通过法律途径都是不要紧的。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

哉建三通新闻网版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:哉建三通新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属哉建三通新闻网所有。

② 本网未注明"稿件来源:哉建三通新闻网"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:哉建三通新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与哉建三通新闻网网站联系。