我市开展酒店卫生监督执法专项检查

WWW.ZJSANTONG.COM 发布时间:2021-04-07 15:04 文章来源: 哉建三通新闻网

4月6日至7日,市卫生健康综合监督执法局组织卫生监督员对市中心城区酒店(宾馆)卫生开展专项检查,严厉打击各类“一块抹布擦到底”、“卫生间里洗杯子”等违法违规行为。

    连日来,卫生监督员先后来到滨江西路和平阳光酒店、体育馆路全季酒店等酒店(宾馆)检查。本次检查以市中心城区各中型酒店、小型旅馆为主,同时结合实际,将客流量大的酒店一并列为检查对象。检查以顾客用品用具一客一换、清洗消毒保洁环节为主;在专项检查过程中,卫生监督员不提前通知,对酒店重点环节开展暗访检查,收集卫生管理存在的问题,集中反馈给酒店负责人,同时密切跟进监督措施,确保落实到位。

    该局副局长付翔表示,此次主要还是针对今年3.15期间,媒体曝光了南昌少数酒店公共用品用具更换、清洗操作不规范,卫生制度不落实的问题开展的专项检查,酒店公共用品用具的清洗消毒关系到顾客的切身利益。对于违法行为将严格按照相关法律法规,从严从重处理,一整到底。接下来,还将在旅游旺季期间持续开展各类住宿场所的卫生监督检查,切实加强酒店卫生管理水平,保障公众卫生健康权益。(石艳升)


[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到:

哉建三通新闻网版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:哉建三通新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属哉建三通新闻网所有。

② 本网未注明"稿件来源:哉建三通新闻网"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:哉建三通新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与哉建三通新闻网网站联系。