陈云专题调研市政协重点提案办理情况

WWW.ZJSANTONG.COM 发布时间:2021-04-01 09:30 文章来源: 上饶市广播电视台

3月30日上午,市委副书记、市长陈云专题调研市政协重点提案——“出生第一件事”一站式联办办理情况,并主持召开座谈会。副市长郑少薇、市政协副主席张晓洪、市政府秘书长毛祖宾参加调研。

今年3月3日市政协四届六次会议联组讨论会上,陈云对市政协委员提出的“出生第一件事”重点提案进行了现场交办。时隔近一月,落实情况如何?陈云高度关注。

走进试点单位市妇幼保健院大厅,在“出生第一件事”办理窗口,陈云与工作人员深入交流,看指南、问细节,详细了解办理流程、办理时限。

座谈会上,在听取相关部门工作落实情况汇报后,陈云强调,民生“关键小事”就是政府“头等大事”,相关单位务必进一步提高思想认识、强化责任担当,把好事真正办好、实事真正落实,让委员真正满意,群众得到实惠。要坚持先行先试,在运行过程中及时发现问题、解决问题,尽快实现“出生第一件事”一站式联办全市域推广。要结合党史学习教育,以“一件事”为标准,将推动群众上学、就业、结婚生育、退休养老等关心关注、高频办理事项尽快实现“一次不跑”,作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动重要内容,切实解决好人民群众的“急难愁盼”问题。(记者 李道主)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

哉建三通新闻网版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:哉建三通新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属哉建三通新闻网所有。

② 本网未注明"稿件来源:哉建三通新闻网"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:哉建三通新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与哉建三通新闻网网站联系。