市人社局脱贫攻坚成效显著

WWW.ZJSANTONG.COM 发布时间:2020-11-11 10:14 文章来源: 哉建三通新闻网

11月10日,从市人社局获悉,近年来,在市委市政府的坚强领导下,人社局党组围绕行业特点,紧盯就业扶贫,主动作为,构筑就业“绿色通道”,兜牢社保“民生底线”,脱贫攻坚取得显著成果。


  据了解,全市贫困人口55.82万人,其中贫困劳动力33.31万,已实现就业24.67万人,占比74.04%。人社局结合贫困劳动力培训意愿,制定培训计划,科学设置培训课程,大力开展就业技能培训、岗位技能提升培训、创业培训等。同时以乡镇为单位开展培训,对贫困人口涉农、涉林等专业培训,主动对接移交农、林等相关部门。2016年以来,全市共培训贫困劳动力13987人次,发放职业技能培训补贴648.02万元。通过培训帮助10195人实现就业。累计直接扶持贫困劳动力自主创业166人,提供小额担保贷款1695万元;为315名吸纳了贫困劳动力就业的自主创业个人发放小额担保贷款3271万元,带动吸纳贫困劳动力就业547人;为46家吸纳了贫困人员就业的小微企业发放小额担保贷款1.68亿元,带动吸纳贫困劳动力就业184人。


   2020年,全市共有公益性岗位36651个,共吸纳贫困劳动力36445人。2016年以来,全市公益性岗位累计使用促进就业资金1.523亿元。针对确实无法离乡,无业可扶,无力脱贫的贫困人口,公益性岗位近年来助推贫困劳动力稳定增收发挥了积极作用。(石艳升)


[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到:

哉建三通新闻网版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:哉建三通新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属哉建三通新闻网所有。

② 本网未注明"稿件来源:哉建三通新闻网"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:哉建三通新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与哉建三通新闻网网站联系。