全市农村低保每月标准从340元提高至470元

WWW.ZJSANTONG.COM 发布时间:2020-11-11 10:14 文章来源: 哉建三通新闻网

 11月10日,市民政局召开新闻发布会,通报脱贫攻坚成果。


   近年来,在省委省政府、市委市政府的领导下,上饶市民政局深入学习贯彻市委市政府《关于打赢脱贫攻坚三年行动的实施方案》,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,充分发挥社会救助制度在脱贫攻坚特别是解决“两不愁”问题中“最后一道防线”的作用,按要求完成全市农村低保提标提补、定期监测贫困人口、社会救助专项治理、低保延退、乡镇临时救助备用金等一系列兜底保障工作。


3年来,全市农村低保每月标准从340元提高至470元,高于同期全国扶贫标准41%;农村特困中分散人员每人每月从455元提高至615元,分散人员每人每月从350元提高至615元,高于农村扶贫标准84.5%,有力保障了困难群众的基本生活。 全市累计排查人员76万人次,核查确认农村低保16万户24万人,市级20个挂牌督战村未脱贫对象193户504人,已兜底保障191户499人。


据了解, 我市围绕提高分散特困人员供养水平,制定上饶市分散供养特困人员照料护理服务指南,确定分散供养特困人员照料人,各地通过政府购买服务,认定特困人员等级,签订照料护理协议,有效提高了特困人员生活质量。及时预拨乡镇级临时救助备用金,对急难型的家庭和个人积极开展“先行救助”,截至10月底,全市临时救助2.741万人次,发放资金3285.045万元,充分发挥临时救助的“救急难”功能。(石艳升)


[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到:

哉建三通新闻网版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:哉建三通新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属哉建三通新闻网所有。

② 本网未注明"稿件来源:哉建三通新闻网"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:哉建三通新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与哉建三通新闻网网站联系。