全市43家专业合作社开展产业扶贫

WWW.ZJSANTONG.COM 发布时间:2020-11-14 07:55 文章来源: 哉建三通新闻网

11月13日,记者从市政府新闻办召开的新闻发布会获悉,全市供销合作社系统以深化综合改革促脱贫攻坚,积极实施具有供销合作社特色的精准扶贫行动,助力各级党委、政府打好精准脱贫攻坚战。

全市供销合作社积极创办农民专业合作社,市、县两级全面成立农民专业合作社联合社。培育和支持系统农民专业合作社通过股权合作、生产经营合作、订单帮扶、就业帮扶等形式,构建起农民专业合作社与贫困户有机结合、联动发展的利益联结机制,使贫困群众多方位、多途径、多环节融入到扶贫产业链条中,获得收益。全市共有43家专业合作社开展了产业扶贫,吸纳979户建档立卡户加入专业合作社,带动建档立卡户1170户,加入专业合作社的建档立卡户增收293万余元,带动建档立卡户增收290万余元。充分发挥供销合作社经营网络优势,多渠道拓宽农产品营销渠道,千方百计做好市场营销、对接城市消费,在产销对接、助力脱贫上取得实效。全市系统共设立扶贫销售专区零售网点96个,组织扶贫产品参加展示展销会11次,举办扶贫展示展销会4次,助力销售扶贫产品251.04万元;

另外,全市供销合作社系统积极组建电商公司,入驻“扶贫832”平台,以线上线下融合为切入点,探索具有供销合作社特点的电商精准扶贫模式,促进贫困地区特色产业发展。全市系统共有5家电商企业对接了贫困户194户,线上销售扶贫产品77种,销售金额512万元。(石艳升)

[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到:

哉建三通新闻网版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:哉建三通新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属哉建三通新闻网所有。

② 本网未注明"稿件来源:哉建三通新闻网"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:哉建三通新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与哉建三通新闻网网站联系。