团市委将举办“红动饶城·全民助农”上饶扶贫公益嘉年华活动

WWW.ZJSANTONG.COM 发布时间:2020-12-23 10:21 文章来源: 哉建三通新闻网

12月22日,记者从市政府新闻办召开的新闻发布会获悉,团市委将举办“我因上饶红”上饶市首届扶贫农产品网络主播选拔赛、首届上饶十大特色扶贫农产品评选、2021新春扶贫农产品“年货大集”等三大项活动。通过线上直播带货+线下展销的形式,共同推动扶贫农产品打开销路,开拓市场,推动形成全城全民关心支持扶贫事业的浓厚氛围。

共青团上饶市委紧紧围绕全市脱贫攻坚工作大局,以青春扶贫行动为统揽,充分调动全市青年群体中蕴含的创新创业热情,充分发挥“网红”这一新兴青年团体的生力军和突击队作用,充分结合我市丰富的农特产品资源培育品牌,积极推动数字经济与现代农业融合发展,通过“选人”“选货”到“网络直播带货”的商业新模式深入广泛开展助农惠农富农活动。

2020年12月至2021年1月,共青团上饶市委将通过海选、训练营、总决赛等形式选拔、培育和孵化上饶扶贫农产品网络主播,引导本土网络人才为上饶代言,为扶贫带货。同时,在选拔培养的过程中,通过训练营等形式开展红色教育活动,为上饶网络主播群体注入红色基因,重新定义赋能。通过开展上饶十大特色农产品及系列评选活动,面向全市征集扶贫农产品参评对象,培育选树上饶扶贫领域农特产品的知名品牌和拳头产品,不断提升上饶农特产品的品牌形象、发挥品牌效应,全力助推上饶扶贫农产品开拓市场,助力贫困群众脱贫致富。(石艳升)

[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到:

哉建三通新闻网版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:哉建三通新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属哉建三通新闻网所有。

② 本网未注明"稿件来源:哉建三通新闻网"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:哉建三通新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与哉建三通新闻网网站联系。