“土色”农耕文旅护了生态富了乡亲

WWW.ZJSANTONG.COM 发布时间:2021-04-07 09:36 文章来源: 江西日报

(记者胡勇飞 通讯员袁方坤)“我这里的猪都是传统饲养,为了确保质量,一年半才能出栏,因为味道好游客吃了还要买回家!”丰城市石江腾飞农技公司董事长聂辉娓娓道来。

近年来,丰城市石江乡依托“土色”农耕文化着力发展特色旅游,田园山庄、乡间美食令游客流连忘返,既护了生态又富了乡亲,为乡村振兴插上腾飞翅膀。

按传统养猪办法,腾飞农技公司购买优质米糠和原生态玉米作饲料,在优良环境中养出的土猪,肉质鲜美,价格比普通猪肉至少高出30%。该公司还开办了农庄,推出“杀猪饭”,售卖香肠、熏肉等,受到游客青睐。

在前往培庄村的山路两旁,该乡建立了中药材基地,引种枳壳、茱萸、黄精等中药材120多亩。特别是上乘滋补品黄精,卖鲜果亩产收益3万元,经久晒久蒸后再精深加工,产品价格可翻三倍,种植户把中药材送到黄金谷景点,深受游客欢迎。该乡还大力扶持石江土猪、鸽子、富硒大米、高山蔬菜等特色种养业,重点打造石江熏肉、石江野生葛粉、石江黄精等品牌,新建肉牛、山羊、土鸡三大养殖基地。

“引导村民留在当地发展特色种养业,开办农庄和旅馆,让他们在家门口吃旅游饭,赚生态钱。”石江乡乡长余芳菲说。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

哉建三通新闻网版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:哉建三通新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属哉建三通新闻网所有。

② 本网未注明"稿件来源:哉建三通新闻网"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:哉建三通新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与哉建三通新闻网网站联系。