德兴农商银行举办2020年“公司治理”专题培训班

2020-12-21 11:12 上饶银行业协会

为进一步完善公司治理,促进辖内分支机构稳健经营和健康发展,德兴农商银行于12月16日举办了“公司治理”专题培训班。该行主要股东、董事、监事和领导班子成员以及机关各部室主要负责人(职工股东代表)参加会议,党委书记、董事长周国亮同志主持会议。

本次培训班邀请了上饶银保监分局德兴监管组主任黎福娇同志莅临总行现场授课。黎主任以“农村中小金融机构公司治理解读”为主题,从强化公司治理的背景、主要股东定义、主要股东权利与责任、关联交易、董(监)事履职以及行政许可等六个方面进行了全面解读。授课内容深入浅出、见解独到;引用案例生动鲜活、引人深思。对该行干部员工认真领会和准确把握监管政策的精神实质具有重要指导作用和现实意义。

周国亮同志在小结讲话中指出,与会人员要以此次培训为契机,做好监管政策常态化学习,坚持稳中求进的工作总基调,进一步明确战略发展方向,完善公司治理体系,加强全面风险管理,提升核心竞争力。一要继续实施三年规划,确保全行平稳发展;二要进一步完善公司治理,发挥好三会一层作用;三要完善风险管理体系,增强风险防控能力;四要加强全面资本管理,统筹各项业务发展;五要做好信息披露报告,保护投资者权益;六要积极履行社会责任,助力地方脱贫攻坚。

通过参加此次专题培训,与会人员对主要股东权责、董(监)事职责等方面的监管规定有了清晰的认识,对自身如何提升履职能力有了方向上的指引;纷纷表示将全力支持德兴农商银行健全法人治理结构,加强股东股权和关联交易管理,规范“三会一层”履职行为,持续提升公司治理水平。(德兴农商银行 吴凡供稿)

2

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:哉建三通新闻网网站