农发行上饶市分行“三到位”保障党史学习教育高质量起步

2021-04-02 16:04 上饶市银行业协会

为认真贯彻落实党中央、总行和省分行党委关于党史学习教育的部署要求,引导全行干部员工把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,农发行上饶市分行深入学习领会党中央和总行党史学习教育动员大会精神,加强组织领导,全面安排部署,开展专题学习,以“三到位”保障党史学习教育高质量起步。

迅速学习领会 传达贯彻到位

总行党史学习教育动员大会召开后,上饶市分行立即召开党委会“首议题”学习会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,传达贯彻总行动员大会精神、钱文挥同志在总行党史学习教育动员大会上的讲话、总行党委关于在全行开展党史学习教育的实施方案,统一思想,提高认识,强调要将党史学习教育贯穿全年,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,实现“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标。要求全行各党支部充分利用“三会一课”、主题党日活动、“学习强国”“智慧党建”等形式载体,落实规定动作,创新自选动作,迅速在全行掀起党史学习教育热潮。

及时安排部署 组织保障到位

为加强对全行党史学习教育的组织领导,确保学习教育有序开展,该行及时成立党史学习教育领导小组和工作机构,小组成员和机构部室各司其责、协调配合,形成工作合力。组建三个巡回督导组,分片区抓好全市党史学习教育的督促指导,并与党建和基础管理工作指导相结合,切实将党史学习教育的成果转化为提升党建水平、夯实基础工作、强化支农服务的有力举措,为推动全行高质量新发展凝聚强大动能。

开展专题学习 任务落实到位

3月22日,该行组织召开党委理论学习中心组学习会,围绕“学习新民主主义革命时期历史”专题,在读历史原文、讲红色故事、谈心得体会中,深刻领会党领导人民经过二十八年浴血奋战推翻“三座大山”,用生命和鲜血换来民族独立和人民解放的艰辛历程,学习和发扬老一辈共产党人坚定共产主义信仰、坚持以人民为中心,不畏艰难,奋勇拼搏的精神风范,不忘初心,牢记使命,在履职担当和实干创新中不断创造新业绩,为全面实现乡村振兴作出新贡献。(农发行上饶市分行韩晓聪 方杲)

( 责任编辑:黄小燕 )
  • 上一篇:
  • 下一篇:

版权所有:上饶银行保险业   地址:江西省上饶市信州区

技术支持:哉建三通新闻网网站