上饶:科技助力中药材种植提质增效

WWW.ZJSANTONG.COM 发布时间:2021-04-07 09:35 文章来源: 上饶市广播电视台

眼下正是林企、林农忙着种植中药材的好时节。上饶市各地林业科技人员深入田间地头进行技术指导,以科技助力中药材种植提质增效。

图片

这片位于横峰县莲荷乡的元胡种植基地,是江西千山农林开发有限公司的药植园。林农们正在专家的指导下,抢抓好天气给元胡除草。

基地负责人黄兴明介绍,公司根据当地的自然资源,种植了元胡、信前胡和枳壳等的中药材品种,为解决种植技术落后的问题,他们长期与高校的科研团队紧密合作,借助科技的力量实现产业提质增效。

在铅山县湖坊镇吴家村金银花种植基地,县林业局技术人员结合多年的理论和实践经验,为种植户讲解金银花选地整地、移栽以及除草、追肥等管理技术。

目前,上饶市中药材种植面积共约23万亩,有13支共78人的科技下乡队伍,深入田间地头,现场为林企、林农提供技术服务。(记者 文书明)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

哉建三通新闻网版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:哉建三通新闻网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属哉建三通新闻网所有。

② 本网未注明"稿件来源:哉建三通新闻网"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:哉建三通新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与哉建三通新闻网网站联系。